Sunday, August 23, 2015

Ни одна душа не пытается иметься ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию общей врачебной практики. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. В таком случае инициатива начала сильное отпор со стороны нешироких умельцев. Ясно и оно: никто не желает и тут стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единственный совместный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах показались лучшие команды докторов всесветную стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике трудности критиковали совместно. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.

У нас же частенько может случиться например, что доктор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к неразумным вещам. Умельцы супротив докторов всесветную практики Постепенно в России бывает замечено все пуще врачей всесторонной практики, однако менталитет у нас таков, что работать нешироким умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Вдобавок из числа сейчас трудящихся докторов несметное их количество людей пенсионного возраста в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по гигантской части доктора всенародную практики имеют дело со стандартными обстановками.

Однако же, наверное, чаще говорят спасибо хирургу за успешно сделанную трансакцию, нежели терапевту, что вседневно трудится с здоровенным потоком человечество, довольно часто ворчливых. Эта служба связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые доктора через первейшие полгода инициируют стараться сыскать самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене трудиться труднее. Настолько, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников общей стажировки на сегодняшний день откровенны. Есть эмансипированные местности да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Но как-никак функционировать лекаром всенародную стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Так, в частности, близ 48 % всех врачей на Западе – доктора всенародную стажировки. У нас же, если пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии уяснить сверкающую консультацию, однако же потому история меняется, да и выслеживать ее должен в одиночку лечащий доктор, какому людей может быть поверить. Конечно, на противоположном берегу былье ввек зеленее. Хотя словно подобная система фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить нельзя, у нас ведь и численность население наиболее, и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.