Узбекистан – колоритная страна с особым восточным колоритом и богатейшей историей. Узбекский этнос принадлежит к древним на намерениете да и представляет собой наиболее многочисленным в Средней Азии.
Видимо-невидимые необыкновенности действия узбеков в обществе и семье характеризуют мусульманские установки. Преобладающая в государству религия служит характеризующей в домашних, видимо-невидимых и мировоззренческих альтернативных вопросах, но и в политике и искусстве. Так уж, безотменны ежедневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, и еще существует запрет на алкоголь, сигареты и пищу до захода солнца. Деятельности сопровождаются возрождение целой инфраструктуры виноградарства, узнать больше - Этот сайт.
Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении детишек, бракосочетании причем даже изготовлении пищи, являются по сути переплетением традиций ислама так что волшебных старинных ритуалов. При учете этого всего узбеки не являются религиозными фанатиками, в их жизни употреблять в пищу местоположение великосветской стороне так что всякой веротерпимости.
В доме выстроена довольно безжалостная иерархия отношений. Меньший абсолютно повинуются главе семейства да и старшим по вырасту. Представительнице слабого пола отведена необыкновенная точка зрения словно мамы и жене владельца дома да и маломощная как подчиненной мужа да и его папочки (или матери).
В прошлое соответствующим им введения в замужество вырастом им женщин появлялись 13-14 лет, однако в прогрессивном братстве предпочтение отдается европейской добровольности этом вопросе. Тем не менее в том числе и нынче ранние браки бывают довольно часто. Детей в абсолютно любой семейке полагается всемерно лелеять и чувствовать любовь.
Своеобразной традиционной общественной формой представляется в Узбекистане все-таки нарекаемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, содержащую близлежащих соседей да и родимых, соединенная правилами взаимопомощи. От случая к случаю в таковую общину входит целиком деревня или другой населенный пункт.
Незыблемой обыкновением узбеков остаются конкретные закона гостеприимства. Уметь полезно принять посетителя сильно значимо в окрестном обществе. Постоянно семья встречает уважаемого постояльца именно у дверей, бесспорно поздравляют всех, еще расспрашивают об новостях в жизни. Стол с целью приемы еды («дастархан») обыденно расставляют или в центральном зале, либо в тени во дворе (благополучие, жаркий биоклимат данное разрешает).
Зачисленные пищи заканчивает да и отворяет чаепитие. Численность чая предназначается так что характеризующей ступени желанности постояльца. Дорогостоящему, заслуженному гостю наложено наливать насколько можно слабее, для того чтобы он почаще апеллировал к владельцам за добавкой, это признак уважительного чувства к особняку. Нежеланный посетитель приобретет заполненную конца чашку.
Обращение узбеков различается несложностью да и демократичностью. Любимое местоположение для бесед об значимом так что преходящем - чайхана. Тут как тут можно одурачить да и деловые собеседование, да и обсудить чьи-то непосредственные затруднения.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.