Узбекистан – колоритная держава с необыкновеным восточным колоритом и богатейшей ситуацией. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете и является самым многим в Средней Азии.
Обильные качестве поведения узбеков в обществе и семейке обозначают мусульманские установки. Преобладающая в державе религия предназначается определяющей в бытовых, почти всех да и мировоззренческих других вопросах, а также в политическом деятеле да и мастерстве. Настолько, бесспорны повседневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, вдобавок имеется запрет на спиртное, табак и еду до захода солнца. Деятельности будут сопровождаемыми регенерация всей инфраструктуры виноградарства, еще информации - Полный отчет.
Обряды, проводящиеся при воспитании так что рождении детей, бракосочетании причем даже приготовлении пищи, считаются в сущности переплетением обычаев ислама так что волшебных древних ритуалов. При учете этого всего узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их существовании имеется место великосветской стороне да и всяческой веротерпимости.
В семье выстроена очень жесткая иерархия отношений. Меньший беззаветно повинуются главе семейства так что старшим по возрасту. Представительнице слабого пола отведена крепкая позиция как мамы и супруге владельца на дому так что слабая как подчиненной мужа и его основателя (или матери).
В прошлое подходящим в пользу предисловия в брачный союз вырастом для них прекрасную половину человечества считались 13-14 лет, но в передовом братстве выбор отдается европейской добровольности в этом вопросе. И все-таки даже в настоящее время ранние браки бывают довольно часто. Детишек в всякий семейке надеется всемерно лелеять и пылать страстью.
Своеобразной традиционной публичной формой составляет в Узбекистане так величаемая «махалля», являющая собой соседскую общину, содержащую недалеких соседей так что родных, соединенная законами взаимопомощи. Иногда в эту общину входит целиком деревня или же иной населенный пункт.
Незыблемой традицией узбеков остаются четкие правила гостеприимства. Уметь как следует принять гостя чрезвычайно гордо в районном обществе. Стандартно семейка встречает почитаемого гостя буквально у дверей, бесспорно приветствуют абсолютно всех, а также расспрашивают о новостях в существования. Стол для приемы еды («дастархан») обыденно выставляют или в центральном зале, или в тени во дворе (добро, горячий климат данное дает возможность).
Зачисленные еды заканчивает да и раскрывает чаепитие. Число чая служит и определяющей ступени желанности гостя. Дорогостоящему, долгожданному гостю наложено наливать словно возможно меньше, для того, чтобы он почаще апеллировал к хозяевам за присадкой, такое примета уважительного известия к таунхаусу. Нежеланный визитер получит наполненную конца кружку.
Обращение узбеков выделяется простотой и демократичностью. Любимое положение им разговоров об высоком и преходящем - чайхана. Тут реально провести и деловые диалог, и обсудить чьи-то непосредственные проблемы.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.