Узбекистан – колоритная держава с особым восточным колоритом да и богатей историей. Узбекский этнос принадлежит к древнейшим на намерениете так что представляет собой самым бесчисленным в Средней Азии.
Немалые индивидуальности действия узбеков в братстве да и семье обозначают мусульманские установки. Преобладающая в державе религия служит характеризующей в домашних, почти всех и мировоззренческих прочих вопросах, еще в политическом деятеле да и мастерстве. Настолько, обязательны каждодневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, а также существует запрет на спиртное, табак да и пищу до захода солнца. Деятельности сопровождаются возрождение всей инфраструктуры виноградарства, к примеру - подробнее.
Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении детворы, бракосочетании и даже приготовлении еды, считаются в сущности переплетением традиций ислама и волшебных древних ритуалов. При учете всего этого узбеки не являются религиозными фанатиками, в их жизни есть положение светской стороне и разнообразной веротерпимости.
В семье выстроена очень строгая иерархия отношений. Младшие непременно слушаются главе семейки да и старшим по вырасту. Дамочке отведена мошняя позиция как матери да и супруге владельца жилища и беззащитная насколько подчиненной супруга и его основателя (или матери).
В прошлое подходящим в пользу вступления в брачные узы подрастом для представительниц слабого пола представлялясь 13-14 лет, однако же в передовом братстве выбор отдается общеевропейской добровольности этом вопросе. И все-таки даже нынче ранние браки приключаются довольно часто. Детворы в всякий семье полагается всячески лелеять да и любить.
Своеобразной традиционной публичной формой появляется в Узбекистане настолько величаемая «махалля», являющая собой соседскую общину, содержащую ближних соседей да и родных, объединенная истинами взаимопомощи. Изредка в таковую общину входит целиком деревушка или же иной населенный пункт.
Незыблемой традицией узбеков остаются четкие истина гостеприимства. Уметь благоприятно принять посетителя сильно необходимо в окрестном обществе. Обыденно семейка встречает почитаемого постояльца прямо у дверей, бесспорно поздравляют абсолютно всех, кроме того расспрашивают об новостях в существовании. Стол для пирушки («дастархан») как правило выставляют или в центральном зале, или в тени во дворе (благо, немного нагретый климат данное разрешает).
Зачисленные пищи заканчивает так что открывает чаепитие. Количество чая работает и определяющей ступени желанности постояльца. Дорогому, заслуженному посетителю наложено наливать как возможно младше, для того, чтобы он почаще апеллировал к господам за присадкой, данное признак уважительного чувства к таунхаусу. Нежеланный посетитель заработает наполненную до конца кружку.
Обращение узбеков отличается несложностью так что демократичностью. Любимое участок для диалогов о весомом и преходящем - чайхана. Тут возможно провести и деловые диалог, да и обсудить чьи-то собственные неприятности.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.