В 1992 г. В России была предпринята первая попытка внедрить систему артельную лечебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение восьми лет. В то время инициатива вызвала могучее отпор со граны тесных специалистов. Понятно так что оно: никто не вознамеривается внезапно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную практики в Норвегии, исследовать его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились пробные категории лекарей всесторонной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались запасать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически трудности критиковали разом. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Источник.
У нас же зачастую может случиться все-таки, что доктор на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к нелепым вещам. Аналитики супротив лекарей всемирной стажировки Постепенно в России показывается все пуще лекарей общей стажировки, однако же менталитет у нас такой, что функционировать тесним аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок среди ныне трудящихся докторов несчетное их количество людей пенсионного возраста или же человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по высокой части доктора всеобщей практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Хотя, наверное, чаще толкуют благодаря хирургу за удачливо устроенную трансакцию, чем терапевту, какой день за днем работает с немалым потоком людей, то и дело недовольных. Подобная деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие врачи спустя наиважнейшие полгода инициируют пытаться найти самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене действовать труднее. Так, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесторонную практики на сей денек изобретены. Употреблять в пищу вольные места так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Однако как-никак проработать врачом всесторонной стажировки там престижней, чем у нас.
Например, к примеру, в пределах 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – лекари артельной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать блещущую консультацию, однако же все-таки обстановка меняется, и выслеживать ее обязан в одиночку врачующий медик, какому людей может быть довериться. Бесспорно, на другом берегу травка все время зеленее. Хотя словно таковая система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно сказать нельзя, у нас ведь и количество общественность наиболее, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.