В 1992 г. В России бывала предпринята генеральная попытка внедрить систему всесторонную медицинской практики. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. В случае инициатива начала могучее сопротивление со стороны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это единственный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах родились первоначальные группировки врачей всесторонней стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие практически неприятности обсуждали сообща. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - ссылки.
А у нас то и дело посещает ведь, что профессор на лекциях вещает незатейливым хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики супротив врачей всесторонную практики Постепенно в России появляется все больше лекарей всесторонней стажировки, но менталитет у нас таков, что работать тесным специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того в окружении в настоящее время трудящихся лекарей немалое число пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз увесистее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по пущей части лекари всесторонную практики сталкиваются со стереотипными обстановками.
Но, скорее всего, больше свидетельствуют благодаря врачу за удачливо произведенную операцию, какими средствами терапевту, который ежедневно специализируется с очень большим потоком человек, часто сердитых. Таковая труда связана с огромными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также юные врачи после первейшие полгода начинают пытаться обнаружить самое себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене проработать сложнее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всемирной практики на сегодняшний денек открыты. Употреблять в пищу эмансипированные места и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. И все-таки как-никак функционировать лекаром артельной практики там престижней, какими средствами у нас.
Настолько, например, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги всесторонней практики. У нас же, когда пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать яркую консультацию, однако же двигайся ситуация изменяется, так что выслеживать ее должен 1-ин лечащий врач, какому мужчина в силах поверить. Очевидно, на остальном берегу былье не всегда зеленее. Но словно подобная система фамильных врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас ведь и количество общественность пуще, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.