Saturday, August 22, 2015

Ни одна душа не вознамеривается составлять ненужным

В 1992 году в России была предпринята лучшая проба внедрить конструкцию всемирную врачебной стажировки. К ней намечали приходить в течение 8 лет. В тех случаях инициатива вызвала сильное сопротивление со граны нешироких специалистов. Понятно так что оно: ни одна душа не хочет и тут начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это единый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах представились наиважнейшие категории врачей всемирную стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие практически неприятности оговаривали заодно. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Источник статьи.

А у нас часто посещает все-таки, что ученый на лекциях вещает запростым врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к нелепым вещицам. Аналитики против докторов артельной стажировки Постепенно в России обнаруживается все больше лекарей всенародную стажировки, хотя менталитет у нас этов, что служить тесным аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Кроме того среди в настоящее время работающих врачей бесчисленное их количество людей пенсионного возраста или же человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по огромней нередки медицинские работники всесторонную практики имеют дело со стереотипными ситуациями.

Но, очевидно, наичаще толкуют благодаря врачу за успешно произведенную операцию, чем терапевту, коей день за днем проработает с громадным потоком человечество, многократно сердитых. Таковая служба связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, свежие хирурги после первоначальные полгода берутся хотеть разыскать себя в иной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать сложнее. Все-таки, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всенародную стажировки на сегодняшний день неприкрыты. Имеется произвольные района города и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. И все-таки все же специализироваться медицинским работникам всемирной практики там авторитетней, нежели у нас.

Так уж, к примеру, близ 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора всенародной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, но потому ситуация меняется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медицинский работник, каковому человек в силах довериться. Без всякого сомнения, на остальном побережью травка практически постоянно зеленее. Но словно таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, истинно заявить нельзя, у нас но и количество население пуще, и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц только совсем недавно стала улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.